Бесплодие – не приговор

Бесплодие – это достаточно тяжелый диагноз, с которым могут столкнуться женщины. Однако не стоит сразу впадать в панику и ставить крест на попытках забеременеть. Благодаря новейшим разработкам и изобретениям в области как хирургического, так и консервативного методов лечения стало вполне реально, преодолев данный диагноз, ощутить радость материнства.

Существует множество методов, которые направлены на устранение данной проблемы. Однако все они отличаются друг от друга, и определить, какой именно вариант необходимо применить в той или иной ситуации, должен только высококвалифицированный врач, основывая свое заключение на результатах обследований и анализов.

Хирургическое лечение такой проблемы, как бесплодие – это достаточно действенный метод, который направлен на устранение факторов, препятствующих оплодотворению яйцеклетки сперматозоидом.

Репродуктивная хирургия несет в себе следующие цели:

  • вмешательство с целью определения негативных факторов бесплодия женщины;
  • корректирующие действия для устранения причины бесплодия;
  • устранение ограничений для того, чтобы провести методику вспомогательных репродуктивных технологий (подробнее на http://www.cfm.ru/operation.html).

Хирургические вмешательства при лечении бесплодия могут быть как гинекологического, так и урологического направления.

Гинекологические хирургические вмешательства:

  • процедура диагностической гистероскопии в полости матки;
  • гистерорезектоскопия;
  • эмбриоскопия;
  • трансвагинальная лапороскопия.

Урологические хирургические вмешательства:

  • метод лапороскопии при урологических патологиях;
  • закрытая или открытая биопсия яичек.

Метод проведения гистероскопии

Гистероскопия предполагает изучение внутренней полости матки. Это возможно за счет прямого введения в полость матки такого оптического инструмента, как гистероскоп. Данное приспособление внешне напоминает трубочку диаметром 5 миллиметров.

Эту методику применяют для изучения полостного состояния матки, а также для выявления предполагаемых патологий внутри данного органа.

Если выявлена патология, устранение которой возможно при помощи гистероскопа, то сразу же при ее обнаружении необходимые действия будут выполнены. Это не только диагностическая, но и лечебная процедура.

Лечение гинекологических патологий методом хирургического вмешательства – это практически самый верный способ устранения проблемы бесплодия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *