Готовим ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ в микроволновке

Ни один праздник не обходится без мясных блюд, а так как магазинные продукты часто бывают сомнительного производства, хозяйки уже давно научились делать домашние колбаски своими руками. Особенно вкусные колбаски, полезные колбаски без консервантов, можно делать не только на праздник но и в будние дни, для того чтобы порадовать своих близких. Сегодня в нашей рубрике «Рецепты» мы рассмотрим рецепт домашних колбасок для микроволновки.

Совет: Каждая хозяйка любит, чтобы в ее доме пахло вкусной едой, но не всегда хватает времени на приготовление нескольких блюд сразу. Бывает, не хватает времени, бывает, что нет некоторых продуктов в доме. Выход достаточно прост, ведь в наше современное время можно заказывать еду на дом. Большой ассортимент интересных, вкусных и домашних блюд можно заказать на сайте https://lovepirogova.ru.

Домашняя колбаска в микроволновке

Для приготовления этого рецепта нарезаем мелкими кусочками промытое и просушенное куриное филе (400-450 гр.). Добавляем по вкусу специи, если сторонние специи не хочется добавлять, просто посолите и поперчите на ваш вкус, оставляем в стороне и приступаем к приготовлению дополнительных ингредиентов.

В этот рецепт входит длинный рис, его нужно отварить в слегка подсоленной воде (50 гр.). Рис промывайте только перед варкой. После варки нужно только сцедить воду, рис нельзя промывать и нужно даже слегка его переварить, он послужит той клейкой натуральной массой, которая будет держать форму колбасок.

Следующим шагом будет использование блендера. Добавляем в чашу блендера нарезанное куриное мясо, отварной рис, добавляем 150 грамм молока и 1 куриное яйцо. Перемалываем все до единородной массы.

Теперь берем бокалы или стаканы с толстыми стенками, смазываем их внутри растительным рафинированным маслом и наполняем нашим фаршем, не докладывая куринно-рисовую  массу до краев, оставляя сверху 2 см.

Далее ставим стаканы с фаршем в микроволновку. Ставим в середину и накрываем крышкой для микроволновки. Включаем СВЧ на полную мощность на 15 минут. Через 15 минут после выключения микроволновки сразу дверцу не открываем, даем постоять нашим колбаскам примерно 7 минут.

Теперь колбаски вынимаем из СВЧ и из стаканов на блюдо и даем им полностью остыть, чтобы они хорошо разрезались. Нарезаем на кружочки, подаем к любому гарниру. Колбаски можно сбрызнуть слегка соевым соусом, но это уже на любителя.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *