Как постирать спортивную сумку или рюкзак

Как постирать спортивную сумку или рюкзак

Следить за своей одеждой с приходом в наши дома автоматических стиральных машин стало проще. Но есть вещи, которые стирать необходимо достаточно аккуратно, к примеру, те же аксессуары в виде рюкзаков и спортивных сумок, требуют деликатной стирки, а приходят в запачканное состояние они достаточно быстро. Тема довольно актуальная, поэтому давайте рассмотрим, как стирать спортивные сумки и рюкзаки.

Совет: Если у Вас рюкзак или спортивная сумка из кожи или замши, то можете просто посмотреть в интернете, как ухаживать за этими видами материала. Как правило, спортивные сумки и рюкзаки носят не только спортсмены, но и молодежь. Посмотреть интересные варианты молодежных сумок можно в интернете подробнее . И уход за ними также может быть определенный, в зависимости от вида материала из которого они выполнены.

Итак, если спортивная сумка или рюкзак, или та же молодежная сумка выполнены из разных видов ткани, то снаружи сумки или изнутри может быть ярлык с короткой инструкцией по уходу за данным видом материала.

Если вы не нашли никаких опознавательных знаков как ухаживать за данным видом изделия, то стирайте сумку максимально аккуратно. В первую очередь нужно вынуть из сумки все что вытаскивается: картонные вставки, различные пластиковые перегородки и т. д. Если ручки отстегиваются, то их тоже отсоединяем и стираем как отдельный элемент, так как порой материал ручек отличается от того материала что выполнена сумка.

Если загрязнения достаточно старые, замачиваем сумку в тазике с холодной водой и с добавлением жидкого мыла, жидкого порошка или с добавлением обычного жидкого моющего средства для посуды. Замочите в таком растворе сумку как минимум на 1-2 часа. Можно и на сутки, но при этом воду с добавлением жидких чистящих средств нужно будет несколько раз менять.

Теперь можно отправлять сумку в стиральную машину. Однако стирать сумку нужно опять же не в горячей воде. Выставьте температурный режим на 30-40 градусов. Чтобы при стирке ткань не повредилась, запускайте минимальное время стирки, 30 минут будет достаточно, если Вы предварительно замачивали сумку. Не забываем и о режиме отжима, он должен быть минимальным.

После стирки, чтобы создать сумке изначальный объем, можно набить ее газетами или другой бумагой. Можно в еще влажную сумку вставить все вынутые детали, за исключением картона. Картонные вставки вставляем после полного высыхания сумки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *