Маски для жирной кожи лица своими руками дома

Домашние Маски для жирной кожи лица должны быть направлены на очищение и стягивание пор кожи лица. Такой тип кожи в основном нуждается в тщательном очищении.

Бытует мнение, что жирная кожа не нуждается в питании, однако это не так. И для этого типа также нужны питательные маски, только их состав некоторым образом отличается от состава масок для иных типов кожи.Здесь должны присутствовать компоненты с дезинфицирующим эффектом, потому как зачастую данная кожа характеризуется воспалением сальных желез.

МАСКА № 1.

Возьмем листья зверобоя измельченные , листья щавеля, мать -и-мачехи и цветы календулы засушенные. Берем все в одинаковых пропорциях и заливаем сборы кипятком в соотношении 1 к 2. Затем 2 мин прокипятим . Потом немного остудим полученный отвар , возьмем марлевые повязочки или же можно взять бинт. Смачиваем их в отваре ( лучше взять бинт в несколько слоев) и держим такой компресс в течение 15-20 минут. А затем смываем теплой водой.

МАСКА №2. Пивная отбеливающая.

Берем 20-25 гр. пивных дрожжей и раствор перекиси водорода. Все смешиваем и наносим на лицо на 10 минут. Затем смываем прохладной водой.

МАСКА № 3. Лимонная.

Один лимон мелко мелко измельчаем , заливаем 100 гр. водкой и ставим в темное место на 6-10 дней настояться. После процеживаем. Затем берем марлевую салфеточку или же бинт смачиваем в настой и протираем лицо. Смывать не надо!

МАСКА № 4. Очищающая.

Смешиваем 1 чайную ложку сухой горчицы с 2 чайными ложками растительного масла. Смесь наносим на 5 минут на лицо. Может появиться сжение. Тогда смывайте прохладной водой сразу же, не ждите окончания 5-ти минут. Затем нанесите крем , лучше всего с ментолом.

МАСКА № 5.

Берем 2 стол.ложки пшеничной муки, 1 стол.ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку лимонного сока,

Все тщательно перемешиваем и наносим на лицо на пол часа. Затем смываем прохладной водой.

МАСКА № 5.

Взбиваем Один белок с 1 ч. ложкой меда, затем добавляем муку до получения консистенции густой сметаны. На лице держим 20 минут.

МАСКА № 6. Стягивающая.(особенно хороша после загара. А тем более когда перезагорали…)

100 гр. творога смешиваем с 1 стол.ложкой сметаны и 1 белком (белок предварительно взбить вилкой).Должна получиться густая кашица. Нанесем ее на лицо на 15-20 минут.


МАСКА № 7 . Стягивающая и смягчающая.Повышщает тонус кожи.

Натираем 1 морковку на терке ( лучше на мелкой). Берем Белок и взбиваем его в очень густую пену. Все это смешиваем и добавляем муку до образования густой кашицы.

На 15-20 минут наносим на лицо и шею.

МАСКА № 8. Очищающая и питательная.

Берем пивные дрожжи в порошке 1 стол.ложку. Далее выжимаем по 1 чайной ложке лимонного, апельсинового и морковного соков. И еще возьмем 0.2 стол.ложки йогурта. Все ингредиенты тщательно перемешаем. И положим на лицо на 15 минут.

Отличная маска!

МАСКА № 9. Питательная восстанавливающая маска.

Берем миксер , закладываем в него половину яблока, 1 стол.ложку меда, 1 чайную ложку порошка аскорбиновой кислоты, 1 желток, 1 стол.ложку яблочного уксуса и 3 стол.ложки растительного масла. Все это тщательно взбиваем.

Затем сидим с такой масочкой 30 минут. Эффект оличный!!!

Уксус следит за кислотностью, яблоки лечат кожу, так как содержат пектин, ну а аскорбиновая кислота , масло и остальные составляющие отлично питают кожу.

  • МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ГРУШИ (испробовано на себе, причём системно) обеспечивает сильное увлажнение и питание, обладает эффектом тональника, выравнивает цвет лица!)
  1.  • 1/2 красной груши.
  2.  • 1-1,5 ст.л. 15-20% сметаны max (для жирной кожи лучше меньше)
  3.  • 3-4 капли лимонного сока (можно меньше).

Из очищенной от кожи и сердцевины груши сделать пюре/кашицу, в неё капнуть 3-4 капли лимонного сока, перемешать, добавить 1-1,5 ст.л. сметаны и 1-2 ч.л. оливкового масла тщательно перемешать. Нанести на лицо кр. глаз, оставить на 20мин

  •  АСПИРИНОВО — МЕДОВАЯ МАСКА (моя любимая из «домашних») через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления, черные точки – пропадают. Поры очищаются.
  1.  • 2 таблетки аспирина
  2. • Немного меда
  3.  • Несколько капель воды на таблетки аспирина капаем несколько капель воды, ждём 10-20 сек. пока загранулируется. Добавляем чайную ложку мёда. Наносим маску на 10 мин., избегая кожи вокруг глаз Через 10 мин. используем маску как скраб: отшелушиваем кожу вращательными движениями. Смываем. Наносим сразу тоник/увлажняющий крем. Делать маску через день (можно каждый день).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *