Маски из АСПИРИНА — 6 рецептов красоты

Наше лицо ежедневно сталкивается с различными вредными факторами извне. Холодный ветер, жара, загрязненный воздух и прочие воздействия не только портят нашу кожу, но и позволяют ей рано стареть. А чтобы этого не происходило, за кожей нужен правильный уход. Именно поэтому предлагаем воспользоваться проверенными масками на основе аспирина.

Маски на основе аспирина

Маска для нормальной и комбинированной кожи на основе аспирина делается из таблеток аспирина и меда. Две таблетки аспирина необходимо залить 1 ст. лож. воды, когда таблетки разбухнут и превратиться в кашицу добавляем 1 ч. л. меда. Наносить маску надо на чистую кожу лица кончиками пальцев слегка массируя ее, примерно минут пять и смыть. Маску делаем пару раз в неделю. После использования маски кожу обязательно увлажняем кремом.

Маска – скраб на основе аспирина и соли. Для приготовления понадобиться аспирин, морская соль, мед. Две таблетки аспирина растолочь в порошок, добавить ложку меда и грамм тридцать соли. Наносить на влажное чистое лицо. Кончиками пальцев немного помассировать и смыть.

Готовим аспириновую маску, которая поможет убрать воспаления на коже лица. Для приготовления понадобиться аспирин и белая глина, а также вода (желательно минеральная без газов). 2-3 таблетки аспирина растираем в порошок, добавляем 1 ст. ложку глины и немного воды, чтобы получилась густая смесь. Наносим маску на чистую кожу лица массажными движениями и держим ее десять минут, затем смываем.

Очищающая маска – пилинг для лица готовится на основе аспирина, растительного (оливкового) масла, меда и воды. Берем четыре таблетки растертого в порошок аспирина и заливаем их 1 ст. ложкой воды, добавляем 1 ч. ложки меда и 1 ч. ложку масла. Хорошо смешиваем все компоненты и наносим на кожу лица. Смывать по истечению десяти минут.

Очищающая маска для всех типов кожи. Для ее приготовления понадобиться масло жожоба, аспирин и мед. Смешиваем 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложки масла. Смесь ставим на водяную баню и немного ее нагреваем. Добавляем растертый аспирин (достаточно будет двух таблеток). Перед тем как нанести очищающую маску на кожу, хорошо очистите ее и распарьте, тогда будет более сильный эффект. Наносим маску кончиками пальца, хорошо уделяем внимание проблемным зонам. Держим полученный состав двадцать минут и смываем. Используем раз в неделю.

Очищающая маска для жирного типа кожи. Чтобы приготовить эту маску нам понадобится аспирин, мед, растительное или льняное масло, 1 ч. лож. лимонного сока и вода. Растираем четыре таблетки аспирина в порошок, добавляем 1 ст. ложку воды. К полученной массе добавляем 1 ч. ложку жидкого меда и ложку выбранного масла. В конце вводим в полученную смесь сок лимона. Наносим смесь на кожу лица, немного помассируем. Смывать примерно через четверть часа. Такая маска великолепно очищает кожу и снимает воспаление, как у жирной кожи, так и у комбинированной. Если у Вас аллергия на мед, то от использования данной маски лучше отказаться.

Но все же давайте рассмотрим недостатки масок на основе аспирина:

  • Индивидуальная непереносимость препарата;
  • Может появиться купероз (расширенные сосуды) при неправильном или частом использовании маски;
  • Может возникнуть сухость и шелушение кожи при частом использовании. Поэтому не переусердствуйте.

Все маски и скрабы на основе аспирина нужно готовить заранее с вечера, чтобы маска постояла ночь. После использования масок не стоит допускать попадания солнечных лучей на кожу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *