Начинки для вкусной пиццы

В нашем рационе праздничных дней есть одно незабываемое блюдо, которое любят и взрослые и дети. Можно купить заготовку для пиццы в магазине и подогреть ее в духовке. А можно приготовить пиццу самому.

Для основы для пиццы можно приготовить легкое тесто, или купить уже готовое замороженное тесто. Давайте рассмотрим легкий рецепт теста для пиццы:

Берем 500 гр. прокисшего молока и смешиваем его с 1 чайной лож. пищевой соды. Далее в отдельной емкости взбиваем миксером или венчиком 2 яйца и вливаем полученную массу к молоку с содой и солим (1ч. лож).

Далее небольшими порциями вводим в готовую смесь 3 стакана муки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Лучше использовать для более тщательного и быстрого смешивания миксер. Тесто должно быть чуть гуще теста для оладий.

Теперь смазываем противень растительным маслом, посыпаем на дно противня манную крупу и выкладываем наше тесто для пиццы. Теперь наше тесто необходимо разровнять по всему противню и выложить на тесто любую начинку.

Но секретом пиццы является обязательное наличие на дне пиццы томата или помидор, а сверху на любой пицце обязательно должен быть сыр. Если вы затеяли вечеринку с пиццей, то можно посмотреть дополнительное меню для пикника или вечеринки. А о начинках для пиццы мы поговорим прямо сейчас.

Простые начинки для пиццы:picca-0

  1. На дно пиццы кладем 75 гр. томатной пасты и равномерно распределяем по питте или по тесту. Далее выкладываем на томат кругляшки копченой или полукопченой колбаски. Затем на колбасу выкладываем 2 ст. ложки консервированной кукурузы и заливаем все тщательно взбитым яйцом. Сверху посыпаем любимым сыром и отправляем все в духовку.
  2. Еще одним любимым блюдом у пицеманов является следующая начинка для пиццы. На дно как всегда выкладываем дольки помидора или любимый томат, сверху посыпаем молотым красным перцем. Но можно сразу взять густую аджику перченую. Затем выкладываем любимый мясной продукт. Это может быть как копченая колбаска, так и любые сосиски или куриное мясо. Затем посыпаем все 2 ст. ложками мелко нарезанных маслин. В отдельной емкости смешиваем рассыпчатый творог с 3-мя сырыми яйцами. Слегка присаливаем и выкладываем сверху предыдущих слоев. Посыпаем все нарезанной соленой брынзой или можно взять сыр фета. Далее опять в духовку.
  3. А этот рецепт для тех, кто любит экономить. Без томата не обойтись, да и не так уж дорого стоит небольшие одноразовые пачки с томатом. Сверху томата выкладываем все что есть в холодильнике. В ход можно пустить кусочки сосисок или колбасы, зелень, маслинки, можно даже добавить отварной картофель или отварную морковь. В общем все что видите, все в пиццу. Сверху можно заменить дорогой сыр или брынзу плавленым сырком. Чтобы пицца не разлезлась, слой между томатом и сыром обязательно залейте яйцом, смешанным с майонезом или сметаной. Не забудьте посолить средний слой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *