Педикюр гель лаком дома

Современный педикюр в домашних лабораториях красоты максимально приближается к салонному по составу материалов, характеристике инструментов и методу выполнения, а в Интернете можно пройти несколько видеокурсов по созданию модных педикюров. Ведущие компании, производящие нейл-продукцию, стараются привлечь внимание всех групп потребителей к своей продукции. А ниша клиентов, по ряду причин предпочитающих делать педикюр дома, довольно обширная. Например, педикюр актуальным вот уже несколько сезонов гель-лаком можно сделать собственными руками. Для качественного педикюра понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • УФ-лампа для просушивания гель-лака (UV, LED, CCFL, гибридная) – желательно с большой камерой полимеризации, чтобы стопа свободно помещалась);
  • Педикюрные инструменты (пика, лопаточка, кюретка, ножницы для кутикулы);
  • Щетка для очистки от спила;
  • Синтетические салфетки без ворса;
  • Бафы шлифовальные и полировочные (180/240 грит, 300 грит);
  • Ремувер для гель-лака;
  • Обезжириватель и дезинфектор;
  • Средство для снятия липкого слоя;
  • Гель-лак выбранного цвета;
  • Праймер, базовое покрытие и топ;
  • Кисти (линеарные) для рисования.

Приступаем к педикюру гель лаком

Готовим ножки

Как известно, гель лак держится на ноготках долго – в течение 2-3 недель, а это значит, что перед декоративным педикюром обязательно сделать гигиенический. Рекомендуется делать сухой педикюр, так как ноготки, распаренные в воде будут плохо держать гель-лак. Если есть аппарат для педикюра – обработайте кожу насухо. Если же аппарат отсутствует – воспользуйтесь ножницами, ручной пилочкой, пемзой. Очищаем ноготки от грязи остатков кожи металлической пикой, апельсиновой палочкой, кюреткой. Смазывать кремом или маслом не следует. Перед гигиеническим педикюром проводим дезинфекцию пальчиков и стоп. Альтернативой аппаратному маникюру является кислотный педикюр, набор для которого от PNB поможет привести ножки в идеальное состояние. Такой набор вы можете купить в магазине www.pnb-ukraine.com.ua.

Готовим ноготки

Ноготки подготавливаем к декору – сначала, придаем форму, затем шлифуем. Для полировки и шлифовки используем пилку/баф разной абразивности. Для шлифовки подойдёт баф на 180/240 грит, а для полировки от 300 и выше. Отшлифованные и отполированные ноготки очищаем от спила щёточкой и наносим обезжириватель тонким слоем. Когда обезжириватель впитается, и ноготки станут матовыми – настаёт черёд праймера. Праймер — основа гель-лакового педикюра. Он создаёт фундамент для всей декоративной конструкции – дополнительно просушивает ноготок и создает переходной слой между натуральным ногтем и искусственными материалами. Праймеры бывают кислотные и бескислотные. Кислотные считаются более действенными и рекомендуются дамам с повышенной влажностью и жирностью кожи и ноготков. Что ж, ноготки готовы к декоративному педикюру.

Красим ноготки

Первым делом наносим базовое покрытие, которое служит защитным барьером между ногтем и красящими пигментами гель лака. База наносится тонким слоем и просушивается в лучах УФ-лампы (1 минут в UV лампе и 30 сек в LED/CCFL лампе). Есть два вида баз – с дисперсионным слоем и без него. Дисперсионный (липкий слой с базы снимать нет необходимости, так гель -лак прочнее соединится с предыдущими слоями). На просушенную базу наносим цветной гель лак. Цвет и фактура гель лака выбирается заранее. Как правило, гель-лак требует нанесения в 1-2 слоя, чтобы цвет ярче проявился. Каждый слой просушивается отдельно в УФ-лампе. На гель лак наносим топовое покрытие и также просушиваем его в лампе, после чего снимаем специальным средством и безворсовой салфеткой липкий слой.

Вуаля, педикюр готов, и вы можете смело забыть о нём на 2-3 недели. Правда, не забывайте об увлажнении стоп.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *