Секреты Бразильской ДИЕТЫ

Тип диеты — малоуглеводная (белковая)

Убыль веса — при первом варианте 4-5 кг, при втором варианте — 6-7 кг.

Срок применения — для первого варианта 14 дней, для второго варианта — 28 дней.

Бразильская диета пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Она легка в исполнении, не требует дефицитных и дорогостоящих продуктов и, самое главное, эффективна для похудения. По своему составу бразильскую диету можно отнести к малоуглеводным белковым диетам, но кроме этого она еще содержит и очень небольшое количество калорий. Если к бразильской диете добавить еще одно правило: не кушать после 6-7 часов вечера, то эффект будет еще более значительным. Рекомендуется повторять бразильскую диету не раньше чем через 1-1,5 месяца. С осторожностью следует применять бразильскую диету людям страдающим заболеваниями почек. Также она противопоказана беременным и кормящим матерям.

Существует два основных варианта бразильской диеты, которые различаются по продолжительности применения и набором продуктов.

Диета БРАЗИЛЬСКАЯ №1

1 и 2 день меню одинаковое — 3 раза по яйцу, чашке кофе и яблоку.
3-й день: утром — 2 яйца; обед — 100 г говядины, шпинат.
4-й день: утром — 1 яйцо; обед — отварная рыба; ужин — 2 яйца, 1 чашка кофе.
5-й день: завтрак — 1 яйцо, 1 чашка кофе; обед — 2 яйца, помидор; ужин — рыба, овощи.
6-й день: завтрак — 1 яйцо, чашка кофе; обед — кусок отварной говядины, огурец; ужин — 100 г телятины, кофе.
7-й день: завтрак — кофе, 1 яйцо; обед — цыпленок, овощи; ужин — цыпленок, овощи, яблоко, кофе.

Данное меню следует повторить на следующую неделю.

Диета БРАЗИЛЬСКАЯ №2

Больше подходит людям легко переносящим белковое питания. Основу рациона второго варианта бразильской диеты составляют блюда из овощей, зелени и различных фруктовых соков. Количество приемов пищи увеличивается до 5-6 раз в сутки.

Понедельник

Завтрак: банан, апельсин, стакан апельсинового сока.

Полдник: стакан апельсинового сока, гренка.

Обед: 100 г отварной рыбы, 100 г салата из сырых овощей.

Ужин: 100 г отварной рыбы. 100 г салата из сырых овощей;

За 2 часа до сна: стакан апельсинового сока, гренка.

Вторник

Завтрак: яйцо всмятку, стакан яблочного сока.

Полдник: стакан яблочного сока, гренка.

Обед: 100 г вареного постного мяса, 2 отварные картофелины, 4 листика салата.

Ужин: 200 г салата из вареного постного мяса, яйца вкрутую, листьев салата, консервированного зеленого горошка.

За 2 часа до сна: стакан яблочного сока, гренка.

Среда

Завтрак: стакан нежирного молока, гренка.

Полдник: 100 г нежирного творога.

Обед: 100 г риса, 150 г салата из капусты, зелени и мякоти лимона.

Ужин: 100 г вареного постного мяса, яблоко, 4 листика салата.

За 2 часа до сна: стакан яблочного сока, гренка.

Четверг

Завтрак: стакан ананасового сока, 1/4 среднего ананаса.

Полдник: стакан ананасового сока, гренка.

Обед: 100 г вареного постного мяса, 30 г сыра, апельсин.

Ужин: 2 отварные картофелины, 150 г салата из тертой моркови, заправленной растительным маслом.

За 2 часа до сна: стакан ананасового сока, гренка.

Пятница

Завтрак: стакан сока манго, гренка.

Полдник: яблоко, апельсин.

Обед: 150 г отварной рыбы, 2 вареные морковки.

Ужин: тарелка супа из овощей на постном мясном бульоне, 30 г черного хлеба.

За 2 часа до сна: стакан сока манго, гренка.

Суббота

Завтрак: стакан яблочного сока, гренка.

Полдник: 150 г салата из тертой вареной свеклы, заправленного растительным маслом.

Обед: тарелка супа из овощей на постном мясном бульоне, 30 г черного хлеба.

Ужин: 100 г вареных грибов, 100 г салата из любых сырых овощей.

За 2 часа до сна: стакан яблочного сока, гренка.

Воскресенье

Завтрак: банан, гроздь винограда.

Полдник: стакан виноградного сока, гренка.

Обед: 100 г вареного постного мяса, 100 г салата из капусты, зелени, репчатого лука и сока лимона.

Ужин: тарелка постного грибного или рыбного супа, 100 г фруктового салата.

За 2 часа до сна: стакан виноградного сока, гроздь винограда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *