Сушка тела — что это такое и как проводить

Последнее время те, кто находятся в постоянных поисках эффективных методик похудения, вероятно уже слышали о сушке тела.

Что такое сушка тела? – Это избавление от жировой подкожной прослойки. Необходимо это для того чтобы наше тело имело четкий красивый рельеф.

Для того чтобы сушка тела проходила правильно мало только правильно питаться, необходимо также заниматься определенными физическими нагрузками.

Те, кто занимается спортом, не страдают от ожирения, поэтому чтобы сушка тела проходила по правильной схеме посещение тренажерного зала неизбежно и для мужчин и для женщин. Здесь важно при занятиях в тренажерке, сочетать нагрузки кардио с силовыми нагрузками.

Не стоит переживать, если вам эти термины не знакомы. Начав посещать занятия с инструктором, вам все расскажут и покажут, абсолютно ничего сложного в этом нет, главное начать.

Еще одним важным моментом при сушке организма является систематичность. Мало походить в тренажерный зал один месяц, результат, безусловно, будет заметен и раньше, но чтобы постоянно поддерживать тело стройным останавливаться не стоит.

Далее поговорим о правильном питании для более эффективного  результата. Для того чтобы происходила сушка тела необходимо постепенно из нашего рациона исключать калории. Ключевым словом в данном случае является слово — «постепенно». А затем также постепенно их возвращать в наше питание.

Временно придется перестать употреблять вкусные продукты, такие как: фрукты, шоколад, мороженое, белый хлеб и макароны. Также употребление растительного масла стоит ограничить до 1,2 ст. лож. в сутки. Не менее важно сократить употребление соли практически в 2 раза.

Что можно есть во время сушки организма:

  • Нежирная белая рыба в запеченном или отварном виде;
  • Пекинскую капусту, огурцы, кабачки, редис и прочие низкокалорийные овощи;
  • Отварное или запеченное филе куриной грудки без кожицы;
  • Овсяную и гречневую и рисовую каши;
  • Белок куриного яйца без желтка;
  • Зелень;
  • Обезжиренный творог;
  • Очищенную воду и зеленый чай.

Чтобы было проще ориентироваться в необходимом количестве углеводов на вашу массу тела, учитывайте, что в первую неделю на каждый кг веса нужно употреблять не более 2 калорий.

К примеру, если ваш вес составляет 70 кг, то в день вам необходимо для результативной сушки употреблять не более 140 калорий.

Чтобы было проще подсчитывать калории, воспользуйтесь калькулятором калорий, который можно найти в интернете.

Далее во вторую неделю сокращаем потребление калорий, употребляя 1 калорий на каждый кг веса. В третью и четвертую неделю 0,5 калорий на кг веса. Если четвертая неделя дается с трудом, пропустите ее.

Пятую неделю увеличиваем калории в обратном порядке, то есть опять потребляем на каждый кг веса по 1 калории. Шестую неделю 2 калории на кг веса.

Нельзя повышать употребление калорий резко, это может навредить вашему организму.

Таким образом, сопровождая сушку тела и правильным питанием, и физическими нагрузками вы будете стремительно терять свой вес. Говорить сейчас о каких-то конкретных цифрах сложно, ведь все зависит от того насколько правильно вы будете все делать и от особенностей вашего организма.

Совет: не начинайте сушку тела, если вы страдаете:

  • Сердечно сосудистыми заболеваниями;
  • Болезнью почек;
  • Вы беременны или кормите грудью;
  • Болезнью кишечника и поджелудочной;
  • Заболеваниями печени и почек.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *