Узнай вред и пользу белка в организме человека

Белок в организме человека играет немаловажную роль. Красота кожи, красота волос, стройность фигуры, хорошее настроение, отсутствие многих болезней – все это роль правильной концентрации белков в организме. Но не все знают, как получать правильное количество белка и не переусердствовать в его употребление. Давайте рассмотрим, влияние белка на наш организм.

На заметку: Белки в продуктах питания бывают разными. Поэтому медики разработали уникальную белковую смесь дисо, которая подходит для людей с разным состоянием здоровья, от спортсменов, до беременных женщин и детей. При правильном использовании смеси ваш организм не только наполнится необходимым количеством белка, но и даст массу других преимуществ в виде стрессоуствойчивости, бодрости в дневное время суток и т. д.

Мнение ученых о белке

По результатам многих научных исследований ученые давно выявили, что основа булка – аминокислоты. Аминокислоты вырабатываются в печени, а некоторые поступают в наш организм исключительно вместе с едой. Однако от белка может быть и вред, проявляющийся, как пример, в виде аллергии.

В каких продуктах содержится больше всего белка

Чтобы не загружать наш мозг цифрами, перейдем к сути…

Большое количество белка содержится в мясе. Безусловно, количество белка по уровню в каждом отдельном мясном продукте разный. По результатам научных исследований выявлено, что больше белка содержится в телятине, курином филе и в индейке. Однако и другие виды мяса имеют достаточно большое содержание белка.

Рыба также богата белками, особенно горбуша, щука и судак. Но на первое место стоит поставить икру красную и черную, а также икру минтая. Но если расчеты белка ведутся на каждые 100 гр. Продукта, то не сложно взять любую таблицу расчетов и подсчитать необходимое количество белка, учитывая суточную норму.

Суточная норма белка

В среднем суточная норма белка считается из расчета 1,5 гр. На 1 кг веса человека. 1/3 часть потребляемого белка должна поступать из пищи животного происхождения, а вот белки растительного происхождения должны составлять 2/3 от суточной нормы.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *