Что такое БАДы

Что такое БАДы (биологически активные добавки)?

Многие не зная назначения БАД, предполагают, что это очередные вредные лекарственные препараты, не приносящие пользы, а наносящие вред. Отчасти, это вина мошенников, подделывающих БАДы. Однако это мнение ошибочно, если говорить о натуральных биологических добавках, которые появились на свет благодаря нутрициологии, а точнее – благодаря совместным стараниям таких наук как фармакология, науке о питании и такой науке как биохимия.

Что полезного в БАДах:

В первую очередь биологически активные добавки во всех странах давно уже признаны пищевым продуктом. Это не ошибка, ведь на самом деле в данных добавках есть все те полезные для организма микроэлементы, которые содержаться во многих пищевых продуктах. Точнее в БАДах объединены все самые полезные для организма вещества.

Почему же медики не подберут комплекс натуральных продуктов для улучшения здоровья, спросят многие. В том и преимущество БАД, что в них те же самые полезные вещества, что и в обычных продуктах, но наделенные биологически активными веществами, что позволяет полезным веществам активнее действовать на высшем уровне для быстрого улучшения здоровья.

БАДы позволяют быстрее и правильнее обогатить пищевой рацион человека помимо употребляемой им полезной пищи. Важно также отметить, что биологически активные добавки не только способствуют улучшению здоровья, но и дают нужный заряд энергии человеку на протяжении всего дня.

Каждый из нас согласиться, что если употреблять даже самую полезную пищу в неограниченных количествах, лучше никому от этого не станет. В отличие от БАД, обычная пища не обусловлена четкими нормами при употреблении, здесь нужно каждый случай рассматривать отдельно. А при помощи БАД можно проще контролировать не только свое здоровье, но и в принципе наладить свой аппетит.

БАДы разделяют на нутрицевтики и парафармацевтики. Нутрицевтики больше направлены на восполнение организма пищевыми ценностями. С их помощью можно не только улучшить свое питание, но и поправить свое здоровье благодаря способности устранения дефицита важных питательных веществ. Парафармацевтики (или биорегуляторы) направлены на восстановление или поддержание работы отдельных органов. Также содержат биологически активные вещества, но немного в других пропорциях в отличие от нутрицевтиков. А в общем и те и другие направлены на урегулирование питания, на профилактику различных заболеваний и на их устранение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *