Что такое окрашивание волос «Шатуш»

Последние несколько лет особое признание получило окрашивание неравномерного вида. С его помощью стало возможным создание эффекта волос, будто они выгорели на солнце. А при профессиональном подборе оттенков, соблюдении основных правил, образ становится невероятным.

Родиной техники шатуш является Франция, в ответ на знаменитое мелирование из Калифорнии. Данное название окрашивание получило в честь удивительного по свойствам кашемира, который делается из шерсти козы. После процедуры волосы мягкие и одновременно объемные, они очень похожи на тот самый кашемир.

Суть процедуры

При работе мастера происходит чередование: пряди окрашивают в оттенок, которые отличен от натурального, но не сильно. Отличием является мягкий переход от цвета к цвету и по всей длине волос. Получаются волосы, будто выгоревшие, такие идут и темным, и светловолосым.
Данный вид окрашивания стал таким популярным, поскольку только при его помощи модно получить требуемый эффект настолько легко и быстро.

Основные этапы

— Локоны делятся на пряди;
— Окрашивание начинают с нижней части, а мешающие пряди отделяются специальными зажимами;
— Мазками кладется краска, не касаясь кончиков, идет свободное окрашивание, фольга не применяется;
— Состав смывается, пряди высушиваются.

Особенности:

— Локоны получают порцию краски после их начеса, от этого итоговый эффект более явный;
— Краска не накладывается сплошным слоем, необходимо равномерное нанесение;
— Специалисты советуют делать процедуру ребром кисти, выполняя прерывистые движения;
— Корни не трогают.

Время процедуры зависит от желания получить контраст. Часто она длится около 30-40 минут.
Процедура кажется слишком простой, но иногда и при полном соблюдении всех правил не удается получить идеальный эффект. Важно правильно подобрать цвета, опираясь на природный цвет женщины.
Особенно эффектно смотрится такое окрашивание на темных от природы волосах. Ведь часто темноволосые девушки имеют смуглую кожу, при которой выгоревший эффект на волосах становится особенно эффектным.

Чтобы все вышло «как задумывали», обратите внимание на оттенки шоколад и карамель, они помогут получить очень естественный переход. Также очень моден оттенок меди, который хорошо смотрится с рыжеватыми вкраплениями, добавляя образу особенную индивидуальность.

Если вы относитесь к категории смелых, не боитесь экспериментов, можно рассмотреть и светлые оттенки, например, пепельный или серебряный, в результате эффект будет более заметным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *