Что такое современная кухня

Как выбрать современную кухню?

Кухня является особенным местом в каждом доме. Здесь любят собираться домочадцы и гости, чтобы поговорить о событиях в мире, обсудить личные проблемы и просто уютно и с теплом провести время. Современная кухня должна быть не только красивой, но и функциональной. Если при производстве будут использованы некачественные материалы, в условиях повышенной влажности они быстро придут в негодность.

С чего начать выбор кухни?

Прежде чем вызывать мастера, который сделает необходимые замеры, или посещать торговые центры и магазины, предлагающие готовые кухни, рекомендуется определиться со стилистикой. Не менее важно решить, какого цвета будет ваша кухня.

Распространенные стили кухни:

  • классический: кухня классического стиля всегда будет популярна, она отличается строгостью, солидностью и эстетичностью;
  • модерн: на первом месте удобство, кухни в стиле модерн подходят для тех, кто любит много свободного места без ненужных мелочей и ценит в мебели в первую очередь ее функциональность;
  • хай-тек: высокотехнологичный стиль, который умело сочетает в себе металл, стекло, пластик и полезные аксессуары, при этом никакого нагромождения;
  • кантри: стиль, противоположный хай-тек — много дерева, плетеной мебели, рюшек, салфеток и всего, что создает атмосферу домашнего тепла и уюта.

Выбор материала будущей кухни

Особым пунктом должен быть выбор материала. Самые лучшие кухни из массива дерева, но они не каждому по карману. Альтернативой является ламинированная ДСП. Древесно-стружечная плита отличается приемлемой эстетичностью и повышенной устойчивостью к влаге.

Двери рекомендуется делать из МДФ или крашеного МДФ. Второй вариант куда эстетичнее и практичнее. МДФ идеально сочетает в себе эстетичность, практичность и долговечность. Также возможно использование алюминиевого профиля. Выбирайте вариант в зависимости от своих материальных возможностей и личных предпочтений.

Материал столешницы должен быть износостойким, так как она постоянно подвергается повышенным нагрузкам. В последнее время хозяйки выбирают натуральный камень, который устойчив к давлению и влаге. Вы можете выбрать столешницу из закаленного стекла, нержавейки или ДСП.

Кухонный фартук защищает стены от брызг и повышенного износа. Современные дизайнеры и производители отдают предпочтение специальным влагостойким панелям, которые нужно периодически протирать слегка влажной губкой. Простота ухода и совпадение панелей по тону с другими частями кухни делает их оптимальным вариантом как для квартир, так и для частных домовладений и дач.

Выбор кухни шаг за шагом

Вы уже определились с дизайном и цветовой гаммой? В таком случае пора двигаться дальше, а именно — выбирать варианты расположения мебели. Продумайте над тем, где именно будут располагаться мойка, холодильник, газовая плита, решите, сколько вам нужно шкафчиков для хранения посуды и кухонной утвари. Мысленно представьте тот вариант, на котором вы остановитесь, а лучше изобразите его в виде чертежа, чтобы визуализация была более яркой. Представьте, удобно ли вам будет на такой кухне.

Когда точно определитесь с расположением элементов кухни, проведите необходимые измерения. Но перед заказом кухни замеры должен сделать специалист — так надежнее. Если вы не хотите загромождать кухню бытовыми приборами, их лучше встроить. Так они занимают мало места и выглядят очень стильно. Не забудьте о правильном расположении розеток. При подготовке дизайн-проекта обязательно предусмотрите достаточную зону для перемещения на кухне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *