Банница в мультиварке — простой рецепт

Banitsa1

Для приготовления Банницы необходимы следующие продукты:

  • 4 лаваша;
  • 8 яиц
  • 300 гр. отварной курицы;
  • 100 гр ветчины (или любой вареной колбаски);
  • Сыр — 100 гр;
  • 1/2 стакана молока;
  • Пучек укропа;
  • 200 гр творога;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Лаваш разрываем на части, размером 1/4 окружности мультиварки. На самом деле это не принципиально, так как яйца соединят все воедино, поэтому можно отрывать кусочки и меньшего размера.

На дно чаши мультиварки выкладываем несколько разделенных листов лаваша. Затем посыпаем их мелко нарезанной зеленью свежего укропа. Сверху кусочки отварного мяса, ветчину и часть творога. Но не выкладывайте на первый слой лаваша все продукты сразу, а делайте это частями, так как слоев можно сделать много (по желанию). Таким образом выкладываем несколько слоев. Верхний слой накрываем цельным лавашом.

Яйца взбиваем венчиком, миксером, вилкой — в общем чем удобно. Солим и перчим. Теперь важный момент. Нам необходимо для банницы взбитые яйца смешать с творогом. Нужно постараться сделать однородную массу из яиц и творога. Можно все это тщательно растереть вилкой, но быстрее будет смешать все блендером.

Следующим шагом будет залитие состава в мультиварке смесью из творога и яиц. Выливайте массу понемногу. Обязательно протыкайте все слои ножом или острой вилкой, чтобы творожно-яичная масса проникла во все слои основательно.

Теперь выставляем режим «Выпечка», не забываем выставить температуру 180 градусов, и таймер на 50 минут времени. Ждем сигнала окончания выпечки и открываем крышку мультиварки, даем блюду немного остыть 7-12 минут и вынимаем наше невероятно вкусное и ароматное блюдо на разделочную доску или большую тарелку. Наша банница готова. Ее можно есть как дополнение к супу, а можно наслаждаться вкусом вместе с ароматным чаем.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *