Готовим гамбургер — вкус пикника

gamburger

Ни для кого не секрет что лето – это сезон шашлыков, барбекю и пикников. Но те, у кого нет времени отправиться с друзьями на природу, отведать вкусных гамбургеров и прочих гриль вкусняшек, устраивают барбекю на открытых балконах, или просто за теликом просматривая любимые телепередачи. Но как сделать, чтобы ваш любимый гамбургер стал не просто домашней едой а вкусным и ароматным продуктом со вкусом природы? Все элементарно просто. Нужно правильно замариновать шашлык и приготовить его в мультиварке. Затем еще пару махинаций и ваш гамбургер со вкусом пикника и веселой компании готов.

Для правильного шашлыка для гамбургера нам понадобится свиная шея или свиное мясо другой части животного (свиная лопатка) с тонкими жировыми прослойками. Если мясо на кости, тоже хорошо, так как многие повара считают что кость, может являться проводником тепла, что поможет равномерно распределять температуру мяса и позволит ему свободно оставаться нужной температуры целые сутки.

Далее обязательно разделите свиное мясо для барбекю на необходимые вам кусочки и посолив оставьте на 6 часов в холодильнике. Но можно обработать и цельный кусок мяса, но ему понадобится больше времени для просолки, около суток. Рекомендуется брать кошерную соль (крупнозернистая соль без каких-либо добавок).

gamburger-0

Теперь необходимо смазать свинину приправами, чтобы придать мясу особенный вкус. Если вы не любитель специй и приправ, можете просто обмазать дополнительно мясо молотым черным перцем. Но для натурального вкуса гамбургера рекомендуется использовать всевозможные любимые специи. И не стоит переживать, что будет резкий вкус приправ, ведь вы смазывайте лишь поверхность мясных кусков. Рекомендуем использовать в качестве специй: молотый сухой чеснок, молотый базилик, немного карри, немного молотого красного перца и паприки. Оставляем мариноваться все не менее суток при большом куске и не менее 6 часов, если вы разделили мясо на куски.

Далее помещаем наше свиное мясо в мультиварку. Сверху накрываем кусочком фольги. Если вы оставили большой кусок, то включаем мультиварку на режим «выпечка» на 5 часов. Не забываем выставить t ? 180 градусов. Если у вас мелкие кусочки, выставляем время 2 часа. Не забываем периодически переворачивать наше мясо и поливать его стекающим с него жиром или можно взять любое другое масло.

gamburger-09

Для того чтобы придать нашей свинине вкус дыма от костра, можно воспользоваться жидким дымом. На упаковке такого продукта должны быть указаны все необходимые пропорции для разных блюд. По истечению времени выключаем мультиварку и даем мясу постоять в закрытой мультиварке не менее 1 часа в режиме «подогрев». Если такой функции нет просто подержите мясо в остывающей мультиварке.

Далее вынимаем еще не остывшее мясо из мультиварки и разделяем его двумя вилками на небольшие кусочки вдоль волокон. Те части, которые не поддаются разделке можно вдоль волокон разрезать ножом. Далее смешиваем все мясо с соусом барбекю.

Далее для вкусного гамбургера понадобятся вкусные свежие булочки небольшого размера.

Теперь либо выкладываем мясные кусочки по тарелкам, либо прямо в булочки и добавляем по вкусу мелко нарезанную свежую капусту или листья салата. Можно добавить томат чили, сырный соус и майонез по вкусу.

источник — vips-news.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *