Готовим из лаваша — сырный пирог

pirog

Для приготовления сырного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 6-7 лавашей,
  • 4-5 столовые ложки майонеза
  • 500 г твердого сыра
  • 2 свежих куриных яйца
  • Соль
  • перец и стакан молока.

Приготовление

Выбранную для готовки форму  смазываем сливочным маслом, масло при этом не экономя. По форме противня вырезаем наши лаваши. Размещаем первый лаваш на форму и смазываем его майонезом, сверху на крупную терку трем сыр, желательно слоем по толще. Накрываем следующим лавашем и повторяем так раз за разом. Между слоями по вкусу можно добавить мелко-нарезанной колбаски или другую дополнительную начинку.

На следующем этапе займемся приготовлением второй части нашего пирога. Для этого мы берем миску, выливаем туда молока, вбиваем яйца, солим, перчим и все это тщательно взбиваем венчиком или миксером для более быстрого приготовления. Выливаем полученную массу к основе нашего пирога. Нам необходимо чтобы наша смесь впиталась во все слои, поэтому берем острый нож или вилку и начинаем протыкать слои с лавашом и начинкой так, чтобы смесь молока и яиц проникла максимально во все слои.

Теперь включаем духовку на 200 градусов и ставим туда наш пирог. Выпекаем до образования золотистой корочки, что по времени займет не более 25 минут. А если вы хотите приготовить такой пирог в мультиварке, то лучше всего выставить режим «выпечка», включить t? 180 градусов и выпекать 45 минут.

Приятного аппетита.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *