Как приготовить радужную форель

Как приготовить радужную форель

Прежде чем приступить к самому простому рецепту, стоит отметить не только вкусовые качества радужной форели, но и ее большую пользу для нашего организма. В радужной форели содержатся такие ценные витамины и минеральные вещества. Витаминно-минеральный состав рыбы обусловлен большим количеством многочисленных соединений.  Если говорить о калорийности этой рыбы, то на 100 грамм продукта идет примерно 112 калорий. Перейдем к приготовлению.

Совет: Купить радужную форель можно на рынке или в магазине, но важно приобретать рыбу у проверенных поставщиков, знающих свое дело и отвечающих за качество продукции. Если вы покупаете рыбу через интернет-магазин, то сам магазин должен быть направлен только на продажу морепродуктов. Можно  здесь  http://ribanadom.ru/forel-shtuchnoj-zamorozki-iz-chistyh-go/ купить радужную форель, на проверенном сайте.

Рецепт приготовления «радужной форели»

В самом начале подготавливаем рыбу к приготовлению. Очищаем рыбу от чешуи, убираем жабры, отрезаем голову, тщательно промываем рыбу под проточной водой, желательно с горсткой соли.

Следующий этап: смешайте растительное масло с ? лимонного сока и натрите радужную форель снаружи и изнутри.

Далее застилаем противень фольгой и укладываем на него рыбу. Верхнюю сторону форели надрезаем и в разрезы укладываем по кусочку сливочного масла и тонкую дольку лимона. Расстояние между надрезами примерно 3-4 см.

Брюшко радужной форели не должно оставаться пустым. В небольшой емкости смешайте мелко порубленную зелень с соком лимона и уложите в брюшко рыбы. Также в брюшко не забудьте положить кусочек сливочного масла. Плотно заверните рыбу в фольгу.

Помещаем противень с рыбой в разогретую до 180?c и выпекаем радужную форель 40 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

1 комментарий

  1. а:

    норм форелька. только вот если закрывать фольгой, то корочки не будет

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *