Кухонные секреты домохозяек

kuhnya

Кухонные секреты домохозяек

Наверняка каждая хозяйка знает массу кухонных секретов, но обычно все секреты и навыки передаются от родителей к детям. А что делать тем, кого в детстве не научили кухонным премудростям?

На самом деле все кухонные секреты в основном переходили раньше только по секрету. Сейчас в век современных технологий, век интернета и разнообразных гаджетов делиться секретами можно со всеми. Поэтому давайте рассмотрим несколько кухонных советов при помощи которых, можно решать многие домашние дела в два счета.

Каждая хозяйка мечтает о просторной кухне, поэтому прежде чем перейти к советам рассмотрим, как купить кухню подходящую именно вам. Если у вас помещение для кухни большое, безусловно, вам проще подобрать многофункциональную кухню. Однако при небольшом помещении нужно при выборе кухонной мебели учитывать многие факторы. Постарайтесь выбирать кухню под ваши запросы. Не забывайте о навесных шкафах. Также старайтесь подбирать кухню в светлых тонах, так вы сможете и визуально увеличить помещение.

Перейдем к кухонным секретам

Любите холодный кофе, но не желаете охлаждать его долго или не хотите испортить вкус кофе ледяными кубиками воды. Все достаточно просто! Заморозьте в форме для льда сам кофе или молоко. Так вы сможете в горячий кофе добавлять кофе (либо молоко) замороженным в виде кофейных ледяных кубиков. Так и вкус кофе не испортиться и настроение поднимется.

Также при помощи замороженных продуктов значительно облегчить себе домашние хлопоты. К примеру, можно заморозить в кубиках перепущенные через мясорубку или мелко нарезанные помидоры. Можно нарезать зелень и залить ее растопленным сливочным маслом, также заморозить и бросать такие кубики и в супы и в каши.

Чтобы быстро разморозить кусочек замерзшего  масла, положите его на тарелку и накройте стаканом, который предварительно прогрели кипятком. Подождите 2-3 минуты, масло готово к намазыванию на бутерброды.

Чтобы сыр не прилипал к терке в процессе приготовления, смажьте терку рафинированным растительным маслом.

Из обычной сметаны, при необходимости, можно сделать майонез. Для этого просто добавьте в сметану немного горчицы и растертый отваренный яичный желток. Также добавьте по вкусу соль.

Чтобы голубцы не пригорели на дне казана необходимо взять крышку наименьшего диаметра, положить ее на дно казана ручкой вверх, застелить крышку капустными листьями и сверху уже укладывать голубцы.

Чтобы лимон дал больше сока, его необходимо на 2 минуты поместить в горячую воду, после достать и обтереть и приступать к выжиманию сока.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *