Мини-пирог «Сладкое-сердце»

kulinariya

Пироги и тортики на один укус полюбили многие кто хоть раз попробовал подобный десерт. Однако чаще всего мини-вкусняшки продаются по цене за которую много мини-штучек не все могут позволить себе купить. Но ведь такой пирог может сделать каждый и в его приготовлении нет ничего сложного. Такой мини-пирог может приготовить даже новичок в кулинарии. Все что нужно для его приготовления, это свежая клубника, сахар и любое покупное тесто.

kulinariya-03

Для новичков распишем пошагово.

1. Покупаем в магазине замороженное тесто, лучше слоеное так как оно уже раскатано на платы;

2. Дома тесто ставим в теплое место чтобы оно разморозилось, но не ставьте его на батареи и другие сильные источники тепла;

3. Пока тесто размораживается нарезаем на кубики свежую клубнику и ставим в сторону на дуршлаг чтобы стек лишний сок который потом можно добавить в чай и выпить его в прикусу с нашим мини-пирогом;

4. После того как тесто разморозилось освобождаем себе на кухонном столе место для формирования сердечек (в нашем случае, можно взять любую другую формочку или просто вырезать кружочки при помощи обычного стакана;

5. Стол посыпаем мукой и выкладываем на него развернутое тесто освобожденное от магазинной пленки;

6. Тесто слегка присыпаем мукой и если оно продавалось уже в пластах а не единой массой, то просто раскатываем пласт не забывая его посыпать мукой;

7. Если тесто дрожжевое и продавалось одним целым куском то обмакиваем руки в муке и отрываем от теста кусочек размером с кулак. Скатываем из него как из пластилина шарик и раскатываем скалкой (или стеклянной бутылкой) пласт толщиной не менее 4 мм;

8. Нарезаем тесто на четное количество фигурок;

9. Теперь берем нашу нарезанную клубнику и выкладываем на середину формочки так, чтобы по краям оставалось место для скрепления в дальнейшем двух формочек теста. Сверху присыпаем клубнику 1 чайной ложкой сахара;

10. Начинка уложена, теперь накрываем слой с клубникой второй фигуркой из теста и прижимаем по краям вилкой. Старайтесь сразу накладывать клубнику с сахаром и скреплять по одному пирогу, чтобы из клубники не успел вытечь оставшийся сок;

kulinariya-01

kulinariya-04

11. Разогреваем духовку до 200?. А пока она разогревается нам нужно проделать в пирогах дырочки для того чтобы их них выходил пар. В нашем случае с формочками сердце делаем отверстие для пара в виде стрелы амура острым ножиком;

kulinariya-02

12. Теперь помещаем формочки на противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут пока верх мини-пирога не станет золотисто-коричневого цвета.

Вот и готово. К можно увидеть на фото, наш мини-пирог подан в виде леденца на палочке. То есть если к пирогу присоединить палочку и украсить то можно сделать букет мини-пирогов и упаковав их в полиэтилен, то можно такой сюрприз преподнести любимому человеку чтобы порадовать его вкусным десертом.

kulinariya-0

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *