Очищающее турецкое блюдо — простое приготовление

recepty

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений это простое блюдо можно приправлять различными вкусовыми специями: грибным, мясными или овощными. Но мы все-таки за натуральность продукта, поэтому следуем рецепту и приступаем к приготовлению турецкого блюда прямо сейчас:

Ингредиенты:

  • 300-350 г шпината или заменяем обычным листовым салатом;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • 450 гр. несладкого йогурта (небольшой жирности или обезжиренный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • красный перец.

Приготовление:

Вымойте шпинат (салат) в большом количестве воды и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте шпинат и слегка обжарьте с 2 ??столовыми ложками рафинированного масла.

Припущенный шпинат смешайте с йогуртом, измельченным чесноком и солью.

Налейте немного оливкового масла в салатно-кефирный состав, и вы получаете уже готовое блюдо. Для любителей перчинки можно слегка посыпать очищающее блюдо красным перчиком.

Такое блюдо можно подавать к макаронам и картошечке вместо салатов. Однако если всем у кого проблемы с желудком или поджелудочной, такое блюдо, к сожалению, не подойдет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *