Запеканка из куриной печени

iz-pecheni

Куриная печень – нежнейший и богатый полезными веществами продукт, который легко найти на прилавках. Если вы любите блюда из нее, то рецепт, рассказывающий, как готовится запеканка из куриной печени будет полезен. Воздушная и вкусная, она придется по душе взрослым и детям.

Далеко не многие употребляют печенку в пищу, особенно жареную. Дети часто отказываются ее есть, несмотря на то, что продукт полон витаминами группы В, необходимыми для полноценного развития. Взрослым, особенно тем, кто следит за фигурой и старается кушать здоровую пищу, это также будет полезна. Как сделать так, чтобы столь ценный продукт входил в рацион? Оптимальным и интересным вариантом станет приготовление запеканки. Получается быстро и вкусно.

Приготовление

Чтобы приготовить несколько порций вам потребуется:

  • 500 грамм печенки курицы, доступной в любом магазине;
  • Два яйца;
  • Полстакана молока;
  • Луковица – одна штука;
  • Морковь – одна штука;
  • Три-четыре столовых ложки муки;
  • Соль;
  • Перец, специи по вкусу.

Очищаем луковицу и морковь. Печень предварительно нужно ополоснуть под краном и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пропускаем ее через мясорубку, добавив порезанные лук с морковью. У нас получится смесь, и ее следует отложить в сторону, но она скоро нам понадобится.

Взбиваем яйца с молоком и мукой любым удобным способом, например, с помощью венчика, ложки или миксера. В процессе добавляем соль и перец на свой вкус, всё размешиваем до получения однородной смеси. Для любителей всегда есть возможность добавить любимую специю. Вкус блюда от этого не испортиться, если действовать в разумных пределах.

Добавляем получившееся к печени луку и моркови. Снова все перемешиваем до получения однородной густоватой жидкости. Для запекания используйте жаропрочную форму, смазанную маслом. Духовку нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов, а процесс приготовления займет около сорока минут.

После приготовления получившееся блюдо можно разрезать, украсив свежей зеленью. Данный рецепт позволит удивить близких интересным и простым блюдом, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на обед или ужин. Соединение овощей с куриной печенкой позволяет создать неповторимый вкус, а витамины и компоненты, имеющиеся в мясе и овощах, создадут полную палитру веществ необходимых организму, в том числе и растущему. Готовьте не только быстро, но и полезно!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *